《藍慕沙學院學生分享》希梵的分享(2016-06-11)

生命的本源是甚麼?常在想這個艱深的問題.我來自於宗教以及新時代薰陶甚深的背景,關於輪迴、習氣、業力、七重天、地獄、天堂…等等,以上所有如數家珍.

從有意識以來,沒放棄過可以探索生命意義的可能性。生命是甚麼?甚麼是生命?為何會誕生在這個世界上?活著,是為了甚麼?

翻再多的書,還是不夠我渴望想要知道的一切.這裡只要願意學習,就像健達出奇蛋,每天都有不同的驚喜出現.


如何解脫業力、跳脫習氣、強化訓練自我覺察.這些可以從101課程學到.


過去我有困擾十來年的身心症狀,類似癲癇,得定期看身心科的程度.其實西藥很傷身體,尤其是身心科的藥.抑制腦部化學物質分泌,整個人昏沉沉.所以,決議不讓自己的身體受無謂的創傷.於是,後來靠著意志過活,學了一些身心靈的招數,來幫助自己不容易陷入這個尷尬的處境.直到接觸了藍慕沙的學習,發作的頻率降低許多.認真地修練下,漸漸地,對於情緒的掌握越來越熟悉,慢慢地也不容易隨境轉.

在年初,右手掌出現莫名的小塊腫瘤.過沒多久,發病部位開始微微作痛,看骨科照x光,醫生說,可能需要手術才能摘除.於是,醫生安排了超音波的檢查.這中間歷經波折,排不出時間照超音波.接著上藍慕沙課程,如實地修練.有天醒來,那感覺就像翻到操場卡片,突然發現消退了.這對我而言,簡直是神蹟.

這些是我生命的歷程,相信你有你想要走的路.你可以從這之中創造出想要的以及渴望的一切.或許你的生命極為富有,甚麼都不缺.如同牧羊少年奇幻之旅的旅程:「追尋的過程中的每一片刻,都是和神與永恆的邂逅。當我真心在追尋著我的夢想時,每一天都是繽紛的,因為我知道每一個小時都是在實現夢想的一部分。當我真實地在追尋夢想時,一路上我都會發現從未想像過的東西,如果我當初沒有勇氣去嘗試看來幾乎不可能的事,如今我就還只是個牧羊人而已。」


很喜歡牧羊少年奇幻之旅的故事.藍慕沙跟最後的風一樣.將我們帶到未知的境界,化未知為已知.這個古老智慧的學院,提供了廣博的知識.等待著你發掘,透過修練實踐成為自己的真理.

訂閱電子報或加入會員
影音資訊